Полностью безопасным этот продукт назвать нельзя.
Врач-диетолог Галина Мезенцева отмечает, что меньше вреда среди различных видов колбасы наносит вареная, сообщает «МедикФорум». Поскольку она не подвергается дополнительному копчению и жарке.
Правда, самой качественной «Докторской» можно считать колбасу, производившуюся в советские годы. Она изготавливалась по требованиям ГОСТа и содержала достаточно много натуральных ингредиентов. Современные разновидности этого продукта сильно уступают в качестве.
Даже вареную колбасу, по мнению Галины Мезенцевой, следует есть как можно реже. Напомним, что обработанные продукты из «красного» мяса (сосиски, ветчины, колбасы, солонина, вяленое мясо, мясные консервы и полуфабрикаты) являются канцерогеном первой группы. В них много соли и насыщенных жиров.