Оказывается, бергамот снижает уровень холестерина и помогает в профилактике онкологии.
Ученые из Университета Калабрии (Италия) и Университета Солфорда (Манчестер) обнародовали результаты исследования распространенной добавки к чаю – бергамота. Так, при регулярном употреблении она помогает снижать уровень «плохого» холестерина и защищает от развития рака, сообщает «Мир24».
То есть чай с бергамотом помогает предупредить сердечные приступы или инсульты, которые связаны с непроходимостью сосудов.
В бергамоте были обнаружены вещества брутьеридин и мелитидин, которые эффективно ингибируют ферменты холестерина. Но эти соединения еще и уничтожают раковые клетки, а также мешают им делиться.
Бергамот – это гибрид из Юго-Восточной Азии, полученный путем скрещивания цитрона и померанца. Сегодня большую часть бергамота в мире выращивают в Италии, в регионе Калабрия.