В последние годы молочный (Тибетский) гриб появился во многих домах и успел приобрести огромную популярность. Люди принимают его без опаски при различных заболеваниях и просто для профилактики.
Индийский молочный гриб – детище тибетской медицины. Он представляет собой шаровидное тело матово-белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-60 мм в конце периода – перед делением. Гриб был выведен в Тибете и долгое время оставался секретом восточной медицины. В Россию завезен учеными, длительное время работавшими в Индии.
Гриб облегчает состояние при аллергических заболеваниях, лечит болезни сердца, печени, желчного пузыря, воспаление десен, приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язву желудка и 12-перстной кишки, выделяет ряд антибиотиков, которые прекращают различные воспаления внутренних органов, снижает кровяное давление, повышает сексуальную активность, приостанавливает старение клеток.
Способ применения: 2 ч. л. гриба залить 0,25 л молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так надо делать каждый день в одно и тоже время. Хранить при комнатной температуре. Если гриб ежесуточно не промывать водой и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться, приобретет коричневый цвет и скоро погибнет.
Здоровый гриб имеет белый цвет. Через 17 дней он увеличивается вдвое, и им можно поделиться с желающими.
Р.А. ХУДЯКОВА, ст. Динская.
Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!