30 апреля, 16+

Диетолог рассказала, как могут навредить рис и рыба

Оба продукта давно относят к категории «здоровое питание».

Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра предупреждает, что нанести вред здоровью способны даже полезные продукты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на журнал Focus.

Так, рис может содержать микродозы мышьяка. От этого, конечно, его любители не умрут, но могут получить проблемы с сосудами и в дальнейшей перспективе – с сердцем. А злоупотребление рисом может привести к развитию онкологии.

Кроме того, лучше использовать в пищу бурый рис, так как в очищенном белом практически отсутствуют полезные вещества.

Что касается рыбы, то в ней может содержаться ртуть. Особенно этим «грешит» любимый многими тунец. Концентрация ртути в рыбе зависит не только от ее возраста, но и от места вылова или выращивания. К тому же, чтобы продукция не болела, производители иногда добавляют в корм антибиотики.

Эксперт делает вывод, что нельзя перебарщивать с употреблением обоих продуктов – ешьте их понемногу и расширяйте рацион питания.

Ранее испанские диетологи оправдали продукты, долгое время считавшиеся вредными для здоровья.

Читайте также