30 апреля, 16+

Быстро, вкусно, полезно: готовим малосольные овощи

От изобилия осенних даров природы просто глаза разбегаются и слюнки текут? Тогда поскорее берите на заметку лучшие осенние рецепты читателей «Моей Околицы».

Малосольное ассорти «Осеннее»

Ингредиенты: кабачки, зеленые помидоры, огурцы, сельдерей. Рассол: 1 л воды, 1 ст.л. (с горкой) соли, 30 мл ябл. уксуса, 3 ст.л. меда или сахара, 1 ст. л. горчицы, 1 головка чеснока, 3 больших болгарских перца, 1 пучок зелени (петрушки и укропа).

Фото: zajadam.pl

Овощи нарезать крупными дольками. Измельчить в блендере болгарский перец, зелень и чеснок, добавить к остальным ингредиентам рассола, вскипятить. Сложить овощи в чистую посуду, залить горячим рассолом, убрать в холодильник. Через час малосольное угощение уже будет готово.

А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар

Салат из кабачков

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 3 ст. л. соли, 1 стак. уксуса (6%), 2 головки пропущенного через пресс чеснока.

Фото: yandex.kz

Очищенные кабачки и морковь натереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Добавить остальные ингредиенты, смешать и оставить на 3 часа, потом разложить в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15-20 минут, закатать.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также