К сожалению, немногие огородники выращивают это растение, а зря. В народе его называют хренницей или жерухой, а правильное название – кресс-салат.
Его нежные листья отличаются приятным терпким вкусом. Их едят сырыми и добавляют в готовые блюда. Как пряность он повышает аппетит, улучшает пищеварение. Кресс-салат неприхотлив, холодостоек, скороспел.
При выращивании в огороде его сеют ранней весной. Через 3-5 дней уже появляются дружные всходы, а через 10 дней его уже можно срезать на салат.
Без особых хлопот можно вырастить кресс-салат в зимнем комнатном огороде. Для посева потребуется всего-навсего трехсантиметровый слой почвы.
А можно и вовсе обойтись без земли и вырастить зелень на влажном поролоне или картоне. Прекрасно он будет расти в цветочных горшках, высаженных в свободное пространство с комнатными растениями.
Семена при посеве покрывайте тонким слоем земли. Поливайте лучше теплой водой через 1-2 дня. Чтобы ваш салат всегда был свеж и красив, поливайте его методом дождевания, как бы промывая листочки. Через 2 недели после посадки будет готов первый урожай.
Хотите иметь нежную, свежую зелень в любое время года — посейте кресс-салат.
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Читайте также: дачи отменили, что делать дачникам?