16+

«Проще купить перепелиные»: почему яиц индейки нет в продаже?

Фото: David McGowen/stock.adobe.com

В кулинарии они используются и по вкусу схожи с куриными.

Вы когда-нибудь задумывались, почему в российских магазинах массово продают мясо индейки, но не яйца этих птиц? Оказывается, у такого продукта низкая рентабельность и слишком высокая стоимость.

Так, индейки начинают нести яйца не раньше 7 месяцев от роду, тогда как куры – уже в 5 месяцев. При этом курица может давать яйца ежедневно, а индейка – раз в 24-32 часа, сообщает gismeteo.ru. Разница вроде бы небольшая, но в итоге индюшка за цикл кладки производит всего 9–13 яиц, и это для фермеров невыгодно.

А если учесть, что выращивание индеек более трудоемкое и птицы требуют больше пространства и корма, то яйца становятся просто «золотыми». Вот их и пускают не в кулинарию, а на воспроизводство.

Читайте также. Назван неожиданный симптом, указывающий на проблемы в работе кишечника

Читайте также