16+

«Не забудьте о редисе»: почему врач посоветовала налегать на этот овощ?

Фото: Daniel Vincek/stock.adobe.com

Секрет не только в витаминах и минералах, но и в антиоксидантах.

Аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова посоветовала не отказываться в рационе питания от редиса, потому что этот простой овощ содержит большое количество антиоксидантов, способствующих обновлению клеток и защите от хронических заболеваний, сообщают «РИА Новости».

Антоцианы в редисе защищают клетки организма от повреждений свободными радикалами.

Ко всему прочему, редис содержит витамины группы B (B1, B2, B6), витамин C, калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Читайте также. Названы продукты, защищающие организм от вредного воздействия микропластика

Читайте также