16+

Названы продукты, защищающие организм от вредного воздействия микропластика

Фото: Olga Kriger/stock.adobe.com

Токсичные частицы содержатся не только в воде и еде, но даже и в воздухе.

Китайские ученые выяснили, что вред от частиц микропластика, которые, к сожалению, способны проникать в человеческий организм, можно нейтрализовать при помощи антоцианов, содержащихся в ярко окрашенных фруктах и овощах, сообщает «МедикФорум».

Эти полезные вещества укрепляют клеточные мембраны, снижая риск проникновение вредных веществ, стимулируют естественные процессы детоксикации и уменьшают воспаление, вызванное накоплением частиц микропластика в тканях.

Что нужно есть? Всевозможные ягоды (чернику, ежевику, малину, вишню, черную смородину), из фруктов — виноград (особенно темных сортов), сливы и гранаты, из овощей — баклажаны, краснокочанную капусту и фиолетовый лук. На пользу пойдут черный рис, фасоль и чай каркаде.

Читайте также. Врач посоветовала съедать в сезон 10 килограммов клубники

Читайте также