16+

Как правильно покрасить яйца к Пасхе: лайфхак от шеф-повара

Фото: gitusik/stock.adobe.com

Использовать лучше натуральные красители, что безопасно для здоровья.

Шеф-повар Александр Белькович в преддверии Пасхи поделился своим методом крашения куриных яиц. Первое, что надо сделать, запастись натуральными красителями: свеклой, луком, черникой, молотым кофе, каркаде, морковью, куркумой и виноградом, сообщает runews24.

Затем красители нужно приготовить: натереть сырье на терке или измельчить в блендере, залить водой, добавить несколько щепоток лимонной кислоты и довести до кипения. Когда раствор закипел, погружайте яйца и варите их в такой жидкости от 5 до 30 минут. Чем дольше, тем насыщеннее и темнее будет оттенок.

Лимонная кислота немного разъедает скорлупу, поэтому цвет лучше «берется».

После варки яйца высушите и натрите растительным маслом для блеска.

Читайте также. Пасхальные рецепты: куличи получатся на славу!

Читайте также