Использовать лучше натуральные красители, что безопасно для здоровья.
Шеф-повар Александр Белькович в преддверии Пасхи поделился своим методом крашения куриных яиц. Первое, что надо сделать, запастись натуральными красителями: свеклой, луком, черникой, молотым кофе, каркаде, морковью, куркумой и виноградом, сообщает runews24.
Затем красители нужно приготовить: натереть сырье на терке или измельчить в блендере, залить водой, добавить несколько щепоток лимонной кислоты и довести до кипения. Когда раствор закипел, погружайте яйца и варите их в такой жидкости от 5 до 30 минут. Чем дольше, тем насыщеннее и темнее будет оттенок.
Лимонная кислота немного разъедает скорлупу, поэтому цвет лучше «берется».
После варки яйца высушите и натрите растительным маслом для блеска.
Читайте также. Пасхальные рецепты: куличи получатся на славу!