16+

Готовим в пост: картофельная запеканка с белой фасолью

Фото: chandlervid85/Freepik

Книга рецептов «Моей Околицы».

Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г белой консервированной фасоли, 1 стакан растительного масла, 1 морковь, по 1 ч. л. сахара и яблочного уксуса, ½ среднего лимона, соль, пучок укропа.

Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Слить из баночки с фасолью жидкость, добавить в неё уксус, сахар, по 1 ч. л. соли и лимонного сока, взбить блендером. Продолжая взбивать, влить струйкой масло.

Выложить в форму слоями: картофель, фасоль, натертую на крупной терке морковь, укроп, картофель. Каждый слой смазывать майонезом. Затем накрыть фольгой, запекать 25 минут при 200°C, снять фольгу и готовить ещё 20 минут.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.

Читайте также