Очень вкусный и совсем не диетический.
Ингредиенты: 2/3 стакана муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ч. л. сушёного базилика, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г сыра, 1 пучок зелени, 2 помидора, растительное масло. Заливка: 3 ст. молока, 1,5 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра, соль и перец — по вкусу.
Обжарить фарш с измельчённым луком. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарубить, помидоры нарезать кружочками. Для теста соединить муку с разрыхлителем, затем смешать с майонезом, сметаной, яйцами и специями. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Сверху слоями: фарш, зелень, сыр, помидоры. Залить пирог молочной заливкой и выпекать 30-40 минут при 180-200°C.
Прислал В.А. Юферев, г. Омутнинск Кировской области.
Читайте также. Пальчики оближешь: рецепт домашнего пирога с капустой.