16+

Какие продукты больше всего подвержены шринкфляции: рейтинг эксперта

Фото: Prostock-studio/stock.adobe.com

И все они могут еще больше уменьшиться в объемах в 2025 году.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин считает, что наибольшему риску шринкфляции (уменьшению продукта в объеме при сохранении прежней цены) подвержены шоколад, чай, кофе, масло и конфеты, сообщает runews24.

В частности, стандартные упаковки конфет могут сократиться с 250 граммов до 220-200 граммов, а варианты массой 200 граммов до 170 граммов.

Также производители могут выпускать два вида продукции одновременно: уменьшенные упаковки по старой цене и полноразмерные варианты с повышенной стоимостью. Это еще больше введет покупателей в замешательство.

Чтобы не купить товар дороже, чем хотелось бы, проверяйте не только состав, но и фактический вес продукта.

Читайте также. Дешево, но сердито: будьте бдительны, отправляясь в магазин!

Читайте также