Дождевые паводки – характерный для нашего региона природный риск.
Наибольшую опасность представляют реки в горной и предгорной части края, особенно в районе Сочи. Для предупреждения беды важно контролировать состояние русел рек, их пропускную способность. О том, как край готовится к вызовам стихии, рассказали в администрации края.
— В этом году нам выделено 116 миллионов рублей из федерального бюджета для расчистки 24 километров на семи участках русел рек в Горячем Ключе, Геленджике и Туапсинском муниципальном округе. Дополнительно за счет краевого бюджета планируем провести работы еще на семи участках общей протяженностью 12 километров. Также продолжаем развивать систему мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. В настоящее время в крае работают 311 автоматических датчиков уровня воды на реках, отработана система оповещения населения, – приводит высказывание губернатора Вениамина Кондратьева пресс-служба.
Читайте также. В 2025 году на Кубани восстановят свыше 176 гектаров леса. Работа по восстановлению лесных насаждений проводится благодаря нацпроекту «Экологическое благополучие».