Концентрация полезных веществ в такой еде во много раз ниже.
Врач, клинический нутрициолог Дарья Русанова не советует есть зимой несезонные овощи, такие как помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перцы. Мало того что они зачастую безвкусные, так еще и могут навредить здоровью, сообщает ИА «Прайм». Речь идет не об овощах, собранных и сохраненных на зиму, а о тех, что выращивают не в сезон в теплицах. Состав питательных веществ в них очень бедный, может использоваться и всевозможная «химия».
По мнению Дарьи Русановой, з-за бедности вкуса и содержания несезонными овощами не наедаешься, поэтому люди начинают переедать, выбиваются из привычного рациона.
Эксперт считает, что лучше заменить помидоры и огурцы из теплиц квашеной капустой, морковью, замороженными брокколи.
Читайте также. Домашний огород: лук на зелень выращиваю круглый год