С этим печеньем семейные чаепития станут еще теплее!
Ингредиенты: творог – 100 г, мука – ½ стакана, сливочное масло – 50 г, сахар – 4 ст. л., яйцо – 1 шт. (только желток), мёд – 1 ч. л., ванилин – 1 ч. л., сода – ½ ч. л. (погасить уксусом), лимон – ½ (цедра), сахарная пудра – 2 ст. л.
Растереть творог с желтком, добавить растопленное масло, мёд и ванилин, перемешать.
Ввести муку с содой и цедрой лимона, замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать колбаску, разделить на 16 частей, скатать шарики и разложить их на застеленный пергаментом противень.
Прижать шарики вилкой, чтобы получились красивые полоски. Выпекать 10–15 минут при 200°С.
Готовое печенье полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с 3 ст. л. воды, подогретой на водяной бане. Дать глазури застыть.
Е.С. Зайцева, г. Майкоп, Адыгея
Читайте также: новогодний рецепт — готовим домашний мандариновый пирог.