Сохранить продукты помогут советы читателей «Моей Околицы».
● Чтобы соленые огурцы хранились дольше, перед тем как поставить их в холодильник, опустите в банку несколько ягод рябины.
● Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она сохранит свою свежесть в течение 2-3 месяцев
● Чтобы обрезанный лимон не заветрился, стоит обмакнуть его в соль и убрать в холодильник.
● Цитрусовые и помидоры не следует класть в холодильник – низкая температура ухудшает вкус и аромат этих продуктов.
● В жидкости консервированного горошка столько же питательных веществ, сахара и витаминов, сколько и в самих горошинах.
● Чтобы сахар в мешке не превращался в камень и не образовывал комочки, положите туда кусок хлеба «Дарницкий». Он будет отлично впитывать влагу.
● Сколько хранить оливки? Сразу после вскрытия металлической банки переложите оливки в стеклянную посуду и слейте туда же жидкость, в которой они были законсервированы (исключение масло, его нужно вылить сразу же, так как в нем быстро размножаются бактерии). Таким образом, оливки могут храниться не более 3 недель в холодильнике, но чем дольше они хранятся, тем хуже становится их вкус.
● Чтобы бисквит или пирог легко вынимался из формы, поставьте ее на кастрюлю с холодной водой на 3-4 минуты или оберните мокрым полотенцем.
Прислал А. СОЛОХОВ, Новгородская область.
Читайте также. Что не съешь — сохрани! Как продлить свежесть продуктов.