21 ноября, 16+

Оранжевое чудо: готовим варенье из тыквы

Фото: azerbaijan_stockers /Freepik

Красивая, вкусная и чрезвычайно полезная — это все о королеве осени, тыкве.

Ингредиенты: тыква — 1 кг, сахар — 1,2 кг, лимон — 1 шт.

Нарежьте тыкву красивыми ломтиками, очистите от кожуры и сердцевины. Засыпьте половиной сахара и оставьте на 10-12 часов. Слейте выделившийся сок, добавьте в него оставшийся сахар и доведите до кипения. Если сока мало, добавить 1 стакан воды. Положите тыкву в сироп и варите 5 минут, затем добавьте лимонный сок и цедру, варите до готовности. Оставьте варенье на 10-12 часов перед укупоркой.

Т.А. Атанова, г. Гулькевичи, Краснодарский край.

Читайте также: хрустящие баклажаны — как в ресторане! Готовим домашнюю закуску.

Читайте также