Желчь оказывает большое влияние на то, как организм усваивает пищу и всасывает питательные вещества.
Врач-диетолог Татьяна Мещерякова подчеркивает, что умение правильно стимулировать отток желчи – одно из «золотых» правил пищеварения. Если желчь не выделяется в нужном количестве, качество пищеварительного процесса резко падает – вплоть до развития аллергии и ослабления иммунитета, сообщает «МедикФорум».
Для нормальной работы желчного пузыря необходимо достаточное количество воды. Вот почему утром, когда проснулись, сразу пейте теплую воду.
Важно, чтобы в завтраке были жиры, — это стимулирует выброс желчи после ночи.
И, конечно, пищу надо тщательно пережевывать, а рацион питания должен быть разнообразным.
Читайте также. Для кого творог вреден и почему: советы врача