21 ноября, 16+

Для кого творог вреден и почему: советы врача

Фото: uaPieceofCake/stock.adobe.com

В целом противопоказаний у продукта немного, но перебарщивать с ним не стоит.

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова советует исключить из рациона питания творог тем, у кого есть аллергия на молочный белок, кто мучается от гастрита или страдает заболеваниями почек. С осторожностью употреблять продукт надо при атеросклерозе и ожирении, сообщают «РИА Новости».

Из-за высокого количества белка творог излишне нагружает почки, а также способствует повышению уровня холестерина. Жирный продукт, конечно, не лучшим образом отразится на фигуре, если его переедать.

Людмила Сухорукова назвала безопасную норму продукта в день: не более 100 г – для детей и не более 200 г – для взрослых.

Читайте также. Что делать, если сосуды «слабые»: врач рассказала о причинах, симптомах и лечении атеросклероза

Читайте также