У овоща низкая калорийность, но высокий гликемический индекс.
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников посоветовал съедать в день не более 200-300 граммов тыквы в день взрослым людям и не более 100 граммов – детям, сообщают «РИА Новости».
Хотя у тыквы низкая калорийность, проблема заключается в высоком гликемическом индексе. Поэтому людям с диабетом, хроническим гастритом и повышенной кислотностью продукт надо употреблять умеренно и с осторожностью.
«Из-за способности овоща стимулировать моторику желудка, исключать тыкву из рациона нужно при обострениях заболеваний ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости продукта», — предупредил Андрей Тяжельников.
И лучше есть овощ термически обработанным, поскольку в сыром виде он хуже переваривается.
Читайте также. Позаботьтесь о печени! Помогут натуральные продукты и травяной чай