Ингредиенты: 2 твёрдые груши, 2 яблока, 0,5 кг слив, 200 г винограда, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кг сахара.
Все фрукты вымыть. Из яблок и груш удалить сердцевину, из слив вынуть косточки. Яблоки и груши нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, снять с плиты и слить отвар в другую кастрюлю. Добавить сахар и сварить сироп. Переложить в него груши, яблоки, сливы, виноград, варить до готовности.
Лимон и апельсин нарезать пластинами, удалить косточки, довести до кипения в отдельной кастрюле и остудить. Слить жидкость и переложить в сироп. Варить до прозрачности фруктов. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышками.
В.А. Юферев, г. Омутнинск Кировской обл.
Читайте также: рецепт яблочного уксуса — готовим полезную и вкусную приправу.
Эта культура так сытно кормила жителей Азии, от Японии до Австралии, что в мифологии некоторых…
За девять месяцев продукт в закупках подорожал на 31 процент.
Однако в 2025 году показатель может опуститься до желаемого уровня в 4 процента.
На горнолыжных курортах считают, что в этом году сезон катания начнется раньше обычного.
Съемки идут не только на набережной, но и в казачьей хате, в яхт-клубе, на бронекатере…
Опережает регион только Московская область.