21 ноября, 16+

Рецепт вкусного осеннего варенья «Фруктовый рай»

Фото, atlascompany/Freepik

Плоды свежего урожая так и просятся в банку!

Ингредиенты: 2 твёрдые груши, 2 яблока, 0,5 кг слив, 200 г винограда, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кг сахара.

Все фрукты вымыть. Из яблок и груш удалить сердцевину, из слив вынуть косточки. Яблоки и груши нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, снять с плиты и слить отвар в другую кастрюлю. Добавить сахар и сварить сироп. Переложить в него груши, яблоки, сливы, виноград, варить до готовности.

Лимон и апельсин нарезать пластинами, удалить косточки, довести до кипения в отдельной кастрюле и остудить. Слить жидкость и переложить в сироп. Варить до прозрачности фруктов. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть крышками.

В.А. Юферев, г. Омутнинск Кировской обл.

Читайте также: рецепт яблочного уксуса — готовим полезную и вкусную приправу.

Читайте также