Категории: Кухня и рецепты

Хрустящие баклажаны — как в ресторане: готовим домашнюю закуску

Ингредиенты: 200 г баклажанов, 60 г кукурузного крахмала, 80 г помидоров, 10 г кинзы, 5 г зелёного лука, 30 мл соуса из сладкого чили, 20 мл сока лайма или лимона, 15 мл кунжутного масла, 50 г жаренного арахиса, растительное масло для жарки, соль — по вкусу.

Для заправки смешайте кунжутное масло, соус чили и сок лайма, добавьте мелко порезанный зелёный лук.

Баклажаны очистите, нарежьте на кубики и обваляйте в кукурузном крахмале. Жарьте на раскалённой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Нарежьте помидоры и кинзу. Измельчите мелко арахис. Баклажаны переложить в салатник, добавить помидор, кинзу и арахис и залить заправкой.

О.И. Романова, г. Краснодар.

Читайте также: кабачки — просто объеденье! Готовим вкусные закуски и пирог.

Последние записи

На Кубани объявили зону карантина из-за насекомого-паразита

В районе села Мысхако обнаружены очаги распространения японской восковой ложнощитовки – зона карантина установлена на…

57 минут назад

«Добро пожаловать, предок!»: выращиваем на даче зимнюю тыкву бенинказу

Эта культура так сытно кормила жителей Азии, от Японии до Австралии, что в мифологии некоторых…

2 часа назад

Эксперты назвали причины резкого подорожания сливочного масла

За девять месяцев продукт в закупках подорожал на 31 процент.

18 часов назад

Инфляция в России в 2024 году не снизится до прогноза ЦБ

Однако в 2025 году показатель может опуститься до желаемого уровня в 4 процента.

19 часов назад

Первый снег выпал на Красной Поляне в Сочи

На горнолыжных курортах считают, что в этом году сезон катания начнется раньше обычного.

20 часов назад

Новороссийск и Приморско-Ахтарск исследуют «Повара на колесах»

Съемки идут не только на набережной, но и в казачьей хате, в яхт-клубе, на бронекатере…

21 час назад