18 октября, 16+

Хрустящие баклажаны — как в ресторане: готовим домашнюю закуску

Фото: freepik

Салат с хрустящими баклажанами — одно из самых популярных ресторанных блюд. Но его очень просто приготовить дома!

Ингредиенты: 200 г баклажанов, 60 г кукурузного крахмала, 80 г помидоров, 10 г кинзы, 5 г зелёного лука, 30 мл соуса из сладкого чили, 20 мл сока лайма или лимона, 15 мл кунжутного масла, 50 г жаренного арахиса, растительное масло для жарки, соль — по вкусу.

Для заправки смешайте кунжутное масло, соус чили и сок лайма, добавьте мелко порезанный зелёный лук.

Баклажаны очистите, нарежьте на кубики и обваляйте в кукурузном крахмале. Жарьте на раскалённой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Нарежьте помидоры и кинзу. Измельчите мелко арахис. Баклажаны переложить в салатник, добавить помидор, кинзу и арахис и залить заправкой.

О.И. Романова, г. Краснодар.

Читайте также: кабачки — просто объеденье! Готовим вкусные закуски и пирог.

Читайте также