30 октября, 16+

Чего вы не знали о репчатом луке: защита от рака и укрепление костей

Фото: showcake/stock.adobe.com

Овощ необходимо включить в рацион, ведь он очень полезен.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина  посоветовала россиянам включить в ежедневный рацион репчатый лук, потому что он способен защитить организм от онкологии, сообщает «МедикФорум».

В луке содержатся мощные антиоксиданты биофлавоноиды. И хотя действующие раковые клетки они не уничтожат, но снижают риски развития новых злокачественных новообразований. А еще антиоксиданты в овоще уменьшают окислительный стресс, что сокращает потерю костной массы.

Кроме того, флавоноид кверцетин в составе лука обладает противовоспалительным воздействием и укрепляет здоровье сердца.

Читайте также. Снижаем уровень холестерина без лекарств: 4 эффективных метода

Читайте также