16 сентября, 16+

«Чемпион по содержанию антоцианов»: клюкву назвали противораковой ягодой

Фото: Maryia/stock.adobe.com

А еще эта ягода эффективно борется с инфекциями мочеполовой системы, циститами и уретритами.

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала клюкву противораковой ягодой, потому что этот продукт – чемпион по количеству антоцианов, а именно антоцианы защищают от развития онкологических заболеваний, сообщает «МедикФорум». Употребление клюквы снижает риски преждевременной смерти на 31 процент.

Кроме того, клюква – хороший источник витамина С: в 100 граммах ягоды содержится половина его суточной нормы.

А еще это суперпродукт для оздоровления кровеносных сосудов, что благоприятно отражается на работе сердца, почек, мозга и глаз.

Читайте также. Обычную сливу назвали эффективным «антивозрастным» продуктом

Читайте также

:( Записей нет