Сохраним вкус лета.
Ингредиенты: 700 г брюссельской капусты, по 2 горошины черного и душистого перца, 1 луковица, ½ ч. л. семян горчицы. Для заливки: 1 л воды, 300 мл 9% уксуса, 70 г сахара, 25 г соли.
Очищенную от поврежденных листочков, промытую капусту отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до размягчения, затем вынуть, обсушить и разложить по нагретым банкам, перекладывая пряностями и тонкими колечками лука. Залить горячей заливкой.
Банки закрыть, установить в посуду для стерилизации, бак или кастрюлю с горячей водой и стерилизовать: банку 700 мл – 25 минут, 500 мл – 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно остудить.
Прислал А. СОЛОХОВ, Новгородская область.
Читайте также. Запасы на зиму: рецепты закруток с болгарским перцем. Заготовки с перцем на зиму — это не только вкусно и полезно, но и красиво.