16 сентября, 16+

Рецепт любимой закатки: готовим борщ «Зимний»

Фото: Pixel-Shot/AdobeStock

Заправка для борща на зиму — одно из чудес домашнего консервирования.

Ингредиенты: 1,3 кг свеклы, 700 г помидоров, по 0,5 кг моркови и репчатого лука, 400 г болгарского перца, чеснок – по вкусу, 20 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1,5 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Все овощи очистить, вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать кубиками, чеснок – через пресс. Жарить овощи по очереди, каждый раз подливая масло. Сначала лук до золотистого цвета, потом морковь, болгарский перец. Обжаренные овощи перекладывать в глубокую миску.

При обжарке свеклы добавить лимонную кислоту, а через 7 минут – томаты. Тушить 10 минут.

Овощи добавить к свекле, перемешать, всыпать соль, сахар, тушить 5-7 минут. Добавить чеснок, тушить ещё 5 минут. Влить уксус, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Разложить по чистым, сухим банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также. Свежие овощи на зиму: рецепты любимых закаток. Готовьте сейчас и ешьте зимой с удовольствием.

Читайте также