Заведующая консультативно-диагностическим отделением Московского городского научно-практического центра аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 Елена Бобрикова в беседе с «РИА Новости» назвала продукты, которые чаще всего вызывают аллергию. Это: коровье молоко, яйца, моллюски, ракообразные, рыба и экзотические фрукты.
Конечно, такая еда опасна не для всех. Но у некоторых людей иммунная система организма ошибочно идентифицирует съеденный белок как вредный, что вызывает выделение воспалительных веществ, таких как гистамин.
Кроме того, иногда реакция на пыльцу растений может переходить и на продукты питания, которые вызывают перекрестную аллергию. Так, при непереносимости пыльцы березы может возникать аллергическая реакция на яблоко и другие косточковые фрукты, а также на морковь и сельдерей.
Читайте также. Кому нельзя купаться в открытых водоемах летом: советы врача
В целом чем старше автомобилист, тем безопаснее он управляет машиной.
Увы, но прием лекарств при гипертонии должен быть пожизненным.
К определенно несчастным отнесли себя 5 процентов опрошенных.
Очные приемы пройдут в 18 городах и районах региона.
28 и 29 сентября кубанская столица будет праздновать 231-й день рождения.