Сохранить овощ от порчи в домашних условиях можно даже в течение полугода.
Фудблогер Джерри Джеймс Стоун поделился советами о том, как продлить «жизнь» репчатому луку в условиях домашнего хранения, сообщает ecopravda.ru.
Овощ следует хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте, но не в холодильнике, так как там он очень быстро портится. Но это правило не касается очищенного и нарезанного лука – его без холодильника не сохранишь.
Кроме того, лук не надо держать рядом с картошкой, как многие делают, потому что выделяемый овощем этилен ускоряет процесс прорастания картофеля. А вот в компании с чесноком – пожалуйста!
Читайте также. Книга рецептов «Моей Околицы»: «лодочки» из кабачков с рисом и овощами