Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина в беседе с «РИА Новости» перечислила продукты, дающие энергию, повышающие тонус и работоспособность. Это: яблоки, апельсины, бананы, авокадо, шоколад и жирные сорта рыбы.
Фрукты – легкая пища, но, тем не менее, энергией заряжает надолго. А апельсины еще и настроение улучшают. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо — нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии.
Аналогичным образом тонизируют и жирные сорта рыбы: омега-3 жирные кислоты снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.
Ну, и, конечно, темный шоколад: он способен обеспечить энергией в рекордные сроки. Но надо понимать, что он имеет высокую калорийность.
Читайте также. Россиянам посоветовали есть больше огуречного супа и меньше пить минералку
Адыгея обогнала Кубань на 4 позиции.
Свою продукцию представят более 800 участников.
Самыми популярными направлениями остаются Сочи, Анапа и Геленджик.
На Черноморском побережье возможны смерчи.
Она достигнет пика уже во второй половине дня 16 сентября.
Способствовать этому будет порция осадков.