8 сентября, 16+

Названы продукты, повышающие тонус и работоспособность

Фото: awaygy/stock.adobe.com

Первыми в списке идут фрукты.

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина в беседе с «РИА Новости» перечислила продукты, дающие энергию, повышающие тонус и работоспособность. Это: яблоки, апельсины, бананы, авокадо, шоколад и жирные сорта рыбы.

Фрукты – легкая пища, но, тем не менее, энергией заряжает надолго. А апельсины еще и настроение улучшают. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо — нутриентами и омега-жирными кислотами для прилива энергии.

Аналогичным образом тонизируют и жирные сорта рыбы: омега-3 жирные кислоты снижают уровень усталости и улучшают работу головного мозга.

Ну, и, конечно, темный шоколад: он способен обеспечить энергией в рекордные сроки. Но надо понимать, что он имеет высокую калорийность.

Читайте также. Россиянам посоветовали есть больше огуречного супа и меньше пить минералку

Читайте также