Врач-диетолог Татьяна Мещерякова не советует есть на ужин продукты, которые требуют длительного пищеварения, заставляя организм активно вырабатывать ферменты, потому что это обстоятельство ухудшает сон, сообщает «МедикФорум».
В числе таких продуктов: свинина, баранина, утка, гусь, сало и любые мясные полуфабрикаты, в том числе сосиски и сардельки, а также бобовые: нут, чечевица, фасоль, горох.
Ну, а простые рафинированные углеводы (белый хлеб, сдоба, конфеты, печенье) сон не портят, зато съеденные вечером, более активно откладываются в качестве жировых отложений.
Читайте также. Названы продукты, повышающие тонус и работоспособность
Адыгея обогнала Кубань на 4 позиции.
Свою продукцию представят более 800 участников.
Самыми популярными направлениями остаются Сочи, Анапа и Геленджик.
На Черноморском побережье возможны смерчи.
Она достигнет пика уже во второй половине дня 16 сентября.
Способствовать этому будет порция осадков.