18 октября, 16+

Как хранить еду в жару, чтобы не испортилась?

Фото: chika_milan/stock.adobe.com

От некоторых продуктов на это время лучше вовсе отказаться.

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Логинов дал советы, как хранить продукты питания в сильную жару. Так, не стоит держать приготовленную еду вне холодильника больше 2 часов, сообщает «МедикФорум».

Блюда с жирными соусами и майонезом лучше не хранить даже в холодильнике, их следует съедать сразу.

Важно знать, что в жару значительно повышается риск отравиться куриными яйцами и молочными продуктами, колбасой, копченостями, вяленой рыбой, морепродуктами и консервами. От всего этого на время лучше отказаться.

Читайте также. Утомленные солнцем: как спастись от жары дома и в транспорте

Читайте также