8 июля, 16+

В Роскачестве объяснили, какие макароны есть вредно

Фото: topntp/stock.adobe.com

Дело не в самом продукте, а в качестве его изготовления.

Эксперты Роскачества посоветовали исключить из рациона питания 3 вида макарон: пасту быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком, изделия из рафинированной муки категорий Б и В и макароны с высококалорийными добавками, сообщает «МедикФорум».

В первом случае блюдо содержат очень высокую концентрацию простых углеводов – их употребление провоцируют резкие колебания уровня глюкозы в крови и выбросы инсулина, ведущие к набору веса и метаболическим расстройствам.

Изделия категорий Б и В делают не из твердой пшеницы, из-за чего они высококалорийны и ничем не отличаются от белого хлеба и выпечки, что приводит к быстрому набору веса.

В третьем случае «виноваты» не макароны, а добавки – большое количество масла, соусы. Все это огромный источник калорий, который откладывается в виде жира.

Читайте также. Найдена самая экологичная диета, снижающая риск преждевременной смерти

Читайте также

:( Записей нет