Вагон-ресторан посещают лишь 8,4 процента пассажиров.
Свежий социальный опрос показал, что более 70 процентов россиян, путешествующих на поездах, берут еду с собой, чтобы не тратить деньги во время поездки, сообщают «РИА Новости». Однако каждый десятый не удерживается и все-таки покупает в дороге что-то дополнительное к уже имеющимся припасам.
Вагон-ресторан не пользуется бешеной популярностью – туда добираются лишь 8,4 процента пассажиров. 3,6 процента путешественников покупают еду у проводника. А вот пирожки и прочую снедь на вокзале решаются приобрести лишь 3,2 процента.
Что из еды россияне берут в дорогу чаще всего? Лидируют овощи и фрукты (44 процента), но ими сыт не будешь, поэтому добавляются лапша быстрого приготовления, бутерброды, сосиски в тесте, пицца (40 процентов), а также печенье, пряники и вафли (38 процентов). Как ни удивительно, но уже за пределами ТОП-3 оказались курицы, яйца и картофель в мундире, сухофрукты и орехи, кисломолочные продукты и сыр.
Читайте также. Почему путешествия полезны для здоровья: мнение психолога