20 июня, 16+

«Сделано на Кубани» — значит, хорошо! Как проверяют качество продукции

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Покупатели должны быть довольны.

Качество и безопасность товаров, произведенных в Краснодарском крае, проверяют с помощью лабораторных испытаний.

– Краснодарский край славится своими мясными изделиями, сырами, медом и молочной продукцией. Товары, отмеченные знаком «Сделано на Кубани», давно получили признание у местных жителей и туристов благодаря традиционным методам производства и высокому качеству сырья. Единственное, что требуется от производителей – это сохранять и поддерживать качество и безопасность собственной продукции. Оценить, как соблюдают требования, можно только с помощью лабораторных исследований, которые мы проводим на регулярной основе, – рассказал руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Контрольная закупка сделана в разных магазинах. Испытаниям подвергнут 69 образцов продовольственных товаров. Образцы проверяют в аккредитованных лабораториях по множеству параметров, в том числе на содержание токсичных элементов. Дополнительно колбасные изделия — на наличие ГМО, а молочную продукцию – на содержание растительных жиров.

Результаты станут известны в июле. В случае несоответствия нормам информацию передадут в конкурсную комиссию краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани», сообщает пресс-служба администрации региона.

Читайте также. На Кубани установились непомерно высокие цены на черешню свежего урожая. Есть подозрение, что стоимость сладкой ягодки не соответствует трудозатратам.

Читайте также