Минздрав РФ разработал проект закона, который предполагает обязательное использование йодированной соли с 1 марта 2025 года для приготовления хлебобулочных изделий в образовательных, социальных и других организациях.
Документ уже проходит согласования в других ведомствах, и получает поддержку. В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в большей или меньшей степени все регионы РФ являются йододефицитными и в сутки россияне в среднем употребляют 40 – 80 мкг йода, что втрое меньше нижней границы нормы. В то же время известно, что дефицит йода приводит к ряду эндокринологических заболеваний. В Минздраве рассчитывают, что в решении актуальной проблемы поможет выпечка с правильной солью.
Читайте также: какой хлеб есть по-настоящему вредно — советы диетолога.
Ее эффективность удалось подтвердить на лабораторных мышах.
Более 7000 мальков кумжи выпустили в реку Мзымта.
Осень - пора уборки большинства овощных культур на дачных и приусадебных огородах. Напомню важные правила,…
Она мечтала, чтобы её полюбил добрый и заботливый мужчина.
И получил за свою гипотезу Игнобелевскую премию.
А Санкт-Петербург обогнал по этому показателю Москву.