5 июля, 16+

Рецепты домашней выпечки: рыбный пирог «Роскошный»

Фото: Africa Studio/stock.adobe.com

Этот фантастически вкусный пирог с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. 9%-го уксуса, ½ ст. л. сахара, соль.

Начинка: 300 г филе рыбы (лучше красной), 200-300 г белокочанной капусты, 1 пучок укропа (или 2 ст. л. сушеного), 1-2 ст. л. растит. масла, соль, перец, зубок чеснока, 2 ч. л. лимонного сока.

Обмазка: 1 яйцо.

Порубить масло с мукой. В 2 стаканах холодной воды размешать щепотку соли, сахар и уксус, добавить в муку, замесить тесто. Охлаждать в холодильнике 2 часа.

Филе рыбы вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

Капусту нашинковать, залить вровень кипящей водой. Через 5 минут отжать, обжарить на масле 5 минут.

Чеснок очистить, измельчить, добавить к капусте, посолить, поперчить, смешать с измельченным укропом.

Тесто раскатать слоем 3-5 мм, выложить капусту, филе, свернуть тесто, залепить края, смазать яйцом, смешанным с 2 ст. л. воды. Выпекать при 180оС 25 минут. (есть фото)

Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: вот такие пироги — три рецепта вкусной домашней выпечки.

Читайте также