18 октября, 16+

Кетчуп и «химический» йогурт вреднее колбасы: новые выводы диетологов

Фото: Pixel-Shot/stock.adobe.com

Опасность этих продуктов зачастую недооценивается.

Греческие эксперты в области здорового питания обратили внимание на то, что кетчуп, майонез и ароматизированные йогурты ничуть не полезнее колбасы, которые критикуют все диетологи, сообщает «МедикФорум». Такие продукты кажутся безобидными, но на самом деле «набиты сахаром, жиром и вредными искусственными добавками».

Так, йогурты, куда не кладут настоящие фрукты, а только ароматизаторы, — содержат втрое больше сахара, чем натуральные.

А в покупных кетчупах и майонезах могут присутствовать трансжиры и консерванты, а также повышенное количество соли и сахара. Вредны и любые готовые заправки для салатов.

Читайте также. Кулинарные подсказки: как улучшить вкус домашней еды

Читайте также