29 апреля, 16+

В каких случаях пальмовое масло безопасно для здоровья?

Фото: primestockphotograpy/stock.adobe.com

Вокруг продукта много страшилок, но у него есть и достоинства.

Врач-диетолог, эндокринолог Виктор Жиляев рассказал, в каких продуктах пальмовое масло можно есть без опаски, сообщает «МедикФорум». И напомнил, что продукт богат витамином Е, который действует как мощный антиоксидант, борющийся с вредным для организма воспалением. А еще пальмовое масло используют для профилактики дефицита витамина А.

Но нужно знать, что вредным продукт делает тепловая обработка, потому что при воздействии высоких температур выделяются канцерогены. Вот почему Виктор Жиляев не  видит ничего плохого в том, что молочный жир заменяют на «пальму» в мороженом.

Читайте также. На кусте — дыни размером с ягоду: выращиваем экзотическое тзимбало

Читайте также