В целом это говорит о рационе птицы.
Желток в яйце считается самой полезной частью, поскольку в нем сосредоточен максимум витаминов и микроэлементов. Однако многих пугают разные цветовые оттенки желтка – от яркого до бледного. И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поясняет, что цвет желтка зависит только от рациона птицы, сообщает «Доктор Питер».
Яркий цвет, скорее всего, свидетельствует о том, что о большом количестве витамина А и каротиноида.
Если желток в процессе приготовления приобрел серый оттенок, это тоже не страшно – просто вы переварили яйцо.
Но если темный желток оказался у сырого яйца – выбрасывайте немедленно. Это верный признак того, что яйцо начало портиться или уже испортилось.
Читайте также. Какой хлеб есть по-настоящему вредно: советы диетолога