30 апреля, 16+

От чего зависит цвет желтка в яйце: советы эксперта

Фото: NOBU/stock.adobe.com

В целом это говорит о рационе птицы.

Желток в яйце считается самой полезной частью, поскольку в нем сосредоточен максимум витаминов и микроэлементов. Однако многих пугают разные цветовые оттенки желтка – от яркого до бледного. И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поясняет, что цвет желтка зависит только от рациона птицы, сообщает «Доктор Питер».

Яркий цвет, скорее всего, свидетельствует о том, что о большом количестве витамина А и каротиноида.

Если желток в процессе приготовления приобрел серый оттенок, это тоже не страшно – просто вы переварили яйцо.

Но если темный желток оказался у сырого яйца – выбрасывайте немедленно. Это верный признак того, что яйцо начало портиться или уже испортилось.

Читайте также. Какой хлеб есть по-настоящему вредно: советы диетолога

Читайте также