Наиболее вредным оказался так называемый американский сыр (порционный, в виде тонких квадратных пластин).
Кардиолог Ченг-Хан Чен считает, что самым полезным видом сыра является моцарелла, поскольку в нем гораздо меньше и насыщенных жиров, и соли – по сравнению с другими видами продукта, сообщает «Лента.ру». Таким образом, этот сорт полезен для сердечно-сосудистой системы организма.
Ну, и, конечно, как и во всех сырах, в моцарелле содержится много белка и кальция, что полезно для мышц и костей. Кроме того, эксперт назвал этот продукт хорошим пробиотиком.
Ну, а самым вредным для сердца Ченг-Хан Чен считает так называемый американский сыр – плавленых, порционный, в виде квадратных пластин. Он отличается слишком высокой жирностью.
Читайте также. «Дырки не показатель качества»: 3 эффективных способа выбрать хороший сыр