21 апреля, 16+

Стало известно, сколько кубанских мужчин находятся в отпуске по уходу за ребёнком

Фото: freepik/Freepik

Папы ушли в декрет и получают за это деньги.

В краснодарском крае 833 мужчины находятся в отпуске по уходу за родившимся ребенком. Отцу, ухаживающему за малышом, ежемесячно выплачивается пособие в размере 40% среднего заработка. Начисляются выплаты до момента, когда ребенку исполнится 1,5 года.

Оформить отпуск по уходу за ребенком папа может в случае, если мама не стала полностью использовать положенный декрет и вышла на работу. В этом случае ему нужно подать соответствующее заявление на работе. Раньше нужно было приложить пакет документов, включая копию свидетельства о рождении малыша, справку о том, что мама не получает пособие по уходу, и справку о доходах. Сегодня такие сведения предоставлять не нужно. Время отпуска засчитывается в стаж, а также формирует индивидуальные пенсионные коэффициенты.

Как уточняет пресс-служба Отделения Социального фонда России по Краснодарскому краю, минимальный размер пособия по уходу составляет 9 227 рублей, максимальный — 49 123 рубля.

Читайте также. Как проверить правильность расчета будущей пенсии: советы эксперта. При назначении пенсии ошибки могут возникать, если, например, был неверно учтен рабочий стаж.

Читайте также