20 мая, 16+

На Кубань с уникальной иммерсивной инсталляцией едет «Поезд Победы»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В регионе он будет находиться с 8 по 18 марта.

Жители 5 городов Краснодарского края смогут посетить первую в мире иммерсивную инсталляцию, размещенную в движущемся составе. Это новая программа историко-просветительского проекта «Поезд Победы», который был запущен в 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и с тех пор путешествует по стране.

Передвижной музей рассказывает об эпизодах военной жизни – от мирного времени, первых месяцев войны и заканчивая экспозицией концлагерей, медблоком, военным штабом. Выставка воссоздает историческую реальность с помощью современных мультимедийных технологий – 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 тач-столов и 140 мультимедиа поверхностей. В 2021 году проект дополнили новым вагоном, посвященном подвигу защитников Брестской крепости, а в 2023 году появился вагон о военных трибуналах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Посещение экспозиции бесплатное, требуется только заранее оформить электронный билет. С 8 по 9 марта «Поезд Победы» будет стоять в Туапсе, 10 и 11 марта – в Армавире, 12 и 13 марта – в Кропоткине, с 14 по 16 марта поезд — в Краснодаре, 17 и 18 марта – в Новороссийске.

Зарегистрироваться для посещения нужно на сайте «Поезд Победы». Узнать о начале регистрации — в телеграм-канале проекта.

Читайте также