27 апреля, 16+

Какая еда поможет восполнить дефицит кальция: советы врача

Фото: uaPieceofCake/stock.adobe.com

Когда-то для этой цели использовали яичную скорлупу, но сегодня метод считается опасным.

Врач-терапевт Ирина Андреева посоветовала для восполнения дефицита кальция добавить в рацион питания молочные продукты, рыбу, орехи и семена, зеленые овощи, а также некоторые виды фруктов, сообщает «МедикФорум».

Так, одна чашка обычного молока содержит приблизительно 300 мг кальция, а одна порция йогурта — около 200 мг, в стакане творога – 150 мг кальция. Полезно в этом плане есть и сыр.

Что касается рыбы, то 100 грамм сардин содержат около 380 мг кальция. Полезно есть и лосось, особенно с костями.

Среди орехов самый богатый кальцием – миндаль. В 28 граммах содержится 75 мг минерала.

Не забудьте о зеленых овощах таких, как брокколи, кресс-салат и капуста кале. Одна чашка вареного брокколи содержит приблизительно 45 мг кальция.

Во фруктах кальция много в апельсинах и финиках.

Читайте также. Теряем белок, кальций и коллаген: что происходит с организмом после 35 лет?

Читайте также