Простые и быстрые способы помогут вам убедиться в качестве популярного продукта.
Йод. Капните каплю йода на творог и подождите пару минут. Если творог окрасился в цвет йода – он качественный, если посинел – в нем есть крахмал, соя, вода или известь.
Кипяток. Для проверки на наличие растительных жиров возьмите ложку творога и размешайте в стакане с кипятком. Если есть масла, появится маслянистая пленка или пятна. Если творог осел комками – это подделка. Натуральный творог в кипятке растворяется.
Сковорода. Разогрейте ложку творога на сковороде и проследите. Если творог сворачивается и из него выходит сыворотка – он натуральный. Если плавится – в нём есть пальмовое масло.
Розовый цвет. Если ваш творог через некоторое время стал розового цвета – он испортился и в нём активно размножаются бактерии. Это не значит, что он был подделкой, но есть его нельзя.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Читайте также: как распознать, что газовая плита опасна? Подскажет цвет пламени!