Но не очищайте мякоть плода от белых перегородок.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова посоветовала есть грейпфрут людям, которые страдают от болезней сердца и от сахарного диабета, поскольку в цитрусовом содержится крайне полезное в этом случае вещество – нарингенин, сообщает «МедикФорум».
Можно сказать, что нарингенин действует практически так же, как и препараты для лечения сахарного диабета второго типа. Кроме того, он способствует снижению уровня «плохого» холестерина. А еще в грейпфруте много калия, что полезно для сердца.
Вот только нарингенин содержится не в мякоти, а в белых перегородках внутри плодов, поэтому очищать их не нужно.
Читайте также. Апельсин, грейпфрут или помело: выбираем самый витаминный цитрус