21 апреля, 16+

Безработные кубанцы могут получить субсидию для переезда на работу в другой местности

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Деньги на новую жизнь можно получить, обратившись в центр занятости населения.

Специальная программа дает возможность получить направление на работу в другой местности и компенсацию затрат на дорогу. Центры занятости населения возмещают расходы по оплате стоимости проезда к месту работы и обратно, а также компенсируют суточные расходы. Кроме того, в рамках программы возможно получение компенсации за аренду жилья, но не более, чем за три месяца, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Финансовая поддержка распространяется не только на работника, но и на членов его семьи, — рассказала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб. — Кроме того, предусмотрено единовременное пособие, размер которого устанавливается в зависимости от территории переселения. Люди могут найти работу в другом регионе и улучшить свое материальное положение.

За 2023 год в крае 178 безработных смогли воспользоваться программой по трудовому переезду. Преимущественно это жители в возрасте от 30 и до 59 лет.

Обратиться за получением госуслуги можно в центр занятости населения по месту жительства или в электронном виде, подав заявление на портале «Работа в России».

Читайте также. В России зафиксировали рекордно низкий за 20 лет уровень безработицы. За 11 месяцев прошлого года реальные зарплаты выросли на 7,6 процента.

Читайте также